Центр НЛП в Образовании под руководством А. А. Плигина
Ведущий законодатель стандартов НЛП

Королева, леди-босс или звезда вечеринки: какая роль из них твоя

26 декабря 1519    

Можно часто услышать, что люди носят маски. И обычно это ассоциируется с лицемерием. Но что означает понятие маски? И почему быть разной в разных ситуациях жизни — это лицемерие?

Например, ты можешь быть жесткой бизнес-леди «с яйцами» на работе. И при этом нежной мамой — с детьми. Игривой кокеткой — на свидании, отвязной хулиганкой — на девичнике. И в то же время — серьезным профессионалом в своей профессии.

В разных случаях ты разная? Да!
И при этом ты искренняя? Тоже да!

Кардинальные перемены в поведении человека в зависимости от ситуации всегда казались мне совершенно естественными. А когда я получила психологическое образование, мне удалось найти научный ответ и подтверждение своей точки зрения у психолога Роберта Ассаджиоли. Он первым написал о том, что наше «Я» очень многогранно и состоит из множества частей (ролей, субличностей). Эти роли по очереди проявляются в нашей жизни в зависимости от конкретной ситуации и от нашего отношения к этой ситуации.

У каждой роли — свой тип поведения, наиболее естественный для этой роли.

И самое интересное то, что нам не нужно прилагать никаких усилий, чтобы поменять свое поведение — оно автоматически подстраивается под ту роль, в которую мы входим.

Это и есть главный лайфхак. Если нужно изменить поведение — сознательно входи в нужную роль.

Идешь на свидание — скажи себе: «Я — Королева!».

В роли Королевы ты будешь держать себя на свидании уверенно, величественно и достойно, тем самым задашь мужчине высокие стандарты отношений с тобой.

Если нужна помощь мужчины — лучше всего просить ее, войдя в роль Маленькой девочки.

Каждая из нас помнит ощущения от этой роли еще с детства, поэтому вам не составит труда снова на время почувствовать себя маленькой беспомощной девочкой, озвучив свою просьбу мужчине. К такой просьбе просто невозможно остаться равнодушным.

Нужно выступать перед публикой — на миг остановись и почувствуй себя так, как чувствует себя перед публикой Звезда. Представь себе, что публика — это твоя батарейка, дающая тебе энергию. Если тебе удастся хоть на миг войти в роль Звезды, то при выступлении ты неизбежно будешь держаться уверенно и убедительно.

Управлять своими ролями также бывает очень полезно, когда нужно избавиться от навязчивого неприятного состояния или снять с себя неуместную в данной ситуации роль.

Например, придя с работы домой, было бы здорово быстро поменять роль Леди-босса на роль Мамы. Мне в этом случае помогает переключиться на роль Мамы моя входная дверь. Я смотрю на нее и говорю себе, что переступить порог я смогу, только поменяв «костюмчик». Словно у меня дома строгий дресс-код, и если я не сменю свою роль, меня не пустят. Так я оставляю за дверью ту роль, в которой я пришла, и переключаюсь в Маму. Мое состояние сразу меняется, и только после этого я захожу в дом.

Это маленькое упражнение отлично помогает не приносить в дом рабочие проблемы и по-настоящему включено проводить время с семьей.
?Получается, что, сами того не подозревая, мы все в этой жизни актеры.

?Теперь, когда вы знаете об этом, однозначно стоит сознательно использовать свою многогранность. Именно про таких женщин говорят «женщина-загадка», потому что они всегда разные. Осознанное вхождение в разные роли делает отношения с мужчинами гораздо легче и ярче, а также отлично помогает переключаться и всегда быть в состоянии «здесь и сейчас».


  1. Главная
  2. Материалы

Без согласия на обработку данных мы не можем принять заявку на участие Закрыть

Введите данные
для записи на тренинг

Изменить настройки

Введите данные
для оплаты тренинга

Изменить настройки

Заказать обратный звонок

Карта сайта